Без выходных 8:00-21:00

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В ООО "БАЗИСАВТО"

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1. Настоящий документ (далее - Политика) определяет политику в отношении обработки персональных данных Общества с ограниченной ответственностью «БазисАвто» (далее – Оператор).

1.2. Настоящая Политика разработана во исполнение требований п.2 ч.1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон о персональных данных).

1.3. Понятия, содержащиеся в ст. 3 Закона о персональных данных, используются в настоящей Политике с аналогичным значением.

1.4. Действие настоящей Политики распространяется на все операции, совершаемые Оператором с персональными данными с использованием средств автоматизации или без их использования.

1.5. Основные права и обязанности Оператора.

1.5.1. Оператор имеет право:

  • • получать от субъекта персональных данных достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;
  • • требовать от субъекта персональных данных своевременного уточнения предоставленных персональных данных.

1.5.2. Оператор обязан:

  • • обрабатывать персональные данные в порядке, установленном действующим законодательством РФ;
  • • рассматривать обращения субъекта персональных данных (его законного представителя) по вопросам обработки персональных данных и давать мотивированные ответы;
  • • предоставлять субъекту персональных данных (его законному представителю) возможность безвозмездного доступа к его персональным данным;
  • • принимать меры по уточнению, уничтожению персональных данных субъекта персональных данных в связи с его (его законного представителя) обращением с законными и обоснованными требованиями;
  • • принимать меры по уточнению, уничтожению персональных данных субъекта персональных данных в связи с его (его законного представителя) обращением с законными и обоснованными требованиями;
  • • организовывать защиту персональных данных в соответствии с требованиями законодательства РФ.

1.6. Основные права и обязанности субъектов персональных данных:

1.6.1. Субъекты персональных данных имеют право:

  • • на полную информацию об их персональных данных, обрабатываемых Оператором;
  • • на доступ к их персональным данным, включая право на получение копии любой записи, содержащей их персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом;
  • • на уточнение их персональных данных, их блокирование или уничтожение в случаях, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • • на отзыв согласия на обработку персональных данных;
  • • на принятие предусмотренных законом мер по защите своих прав;
  • • на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством РФ.

1.6.2. Субъекты персональных данных обязаны:

    • предоставлять Оператору только достоверные данные о себе;
    • сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.

1.6.3. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

2. ОБЪЕМ И КАТЕГОРИИ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Оператор может обрабатывать персональные данные следующих субъектов персональных данных:

  • • работники Оператора, бывшие работники, кандидаты для приема на работу, а также родственники работников;
  • • клиенты (физические лица) – покупатели, пользователи сайта autostrong-m.ru;
  • • представители контрагентов Оператора (юридических лиц);

2.2. Оператор обрабатывает следующие персональные данные работников:

  • • Фамилия, имя, отчество;
  • • Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;
  • • Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его органе;
  • • Дата рождения;
  • • Место рождения;
  • • Адрес;
  • • Идентификационный номер налогоплательщика;
  • • Номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
  • • Профессия;
  • • информацию об образовании, квалификации или наличии специальных знаний;
  • • информацию из документов воинского учёта
  • • Доходы;
  • • Страховые взносы на ОПС;
  • • Страховые взносы на ОМС;
  • • Налоговые вычеты;
  • • Должность;
  • • Трудовой стаж;
  • • Номер контактного телефона;
  • • Адрес электронной почты.

2.3. Оператор обрабатывает следующие персональные данные клиентов иконтрагентов:

  • • Фамилия, имя, отчество;
  • • Номер контактного телефона (иного мессенджера);
  • • Адрес электронной почты;
  • • Адрес доставки;

2.4. Оператор обеспечивает соответствие содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки и, в случае необходимости, принимает меры по устранению их избыточности по отношению к заявленным целям обработки.

2.5. Оператор не обрабатывает биометрические персональные данные.

2.6. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Оператором не осуществляется.

2.7. Трансграничная передача персональных данных Оператором не осуществляется.

3. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Обработка персональных данных работников.

3.1.1. Оператор обрабатывает персональные данные работников Оператора в рамках правоотношений, урегулированных Трудовым Кодексом Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ (далее — ТК РФ), в том числе главой 14 ТК РФ, касающейся защиты персональных данных работников.

3.1.2. Оператор обрабатывает персональные данные работников с целью выполнения трудовых договоров, соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:

  • • ведения кадрового учёта;
  • • ведения бухгалтерского учёта;
  • • осуществления функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством РФ на Оператора, в том числе по предоставлению персональных данных в органы государственной власти, в Пенсионный фонд РФ, в Фонд социального страхования РФ, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, а также в иные государственные органы;
  • • предоставления льгот и компенсаций, предусмотренных законодательством РФ;
  • • открытия личных банковских счетов работников Оператора для перечисления заработной платы;
  • • перечисления страховых взносов в негосударственные пенсионные фонды;
  • • организации обучения работников Оператора.

3.1.3. Оператор знакомит работников и их представителей под роспись с документами, устанавливающими порядок обработки персональных данных работников, а также об их правах и обязанностях в этой области.

3.1.4. Оператор разрешает доступ к персональным данным работников только допущенным лицам, которые имеют право получать только те данные, которые необходимы для выполнения их функций.

3.1.5. Оператор получает все персональные данные работников у них самих. Оператор сообщает работнику о целях, источниках, способах получения, а также о характере подлежащих получению данных и последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение.

3.1.6. Оператор обрабатывает персональные данные работников с их письменного согласия, предоставляемого на срок действия трудового договора.

3.1.7. Оператор не получает данные о членстве работников в общественных объединениях или их профсоюзной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами.

3.1.8. Оператор не сообщает третьей стороне персональные данные работника без его письменного согласия, кроме случаев, когда это необходимо для предупреждения угрозы жизни и здоровью работника, а также в других случаях, предусмотренных ТК РФ, ФЗ «О персональных данных» или иными федеральными законами.

3.1.9. Работник может получить свободный бесплатный доступ к информации о его персональных данных и об обработке этих данных. Работник может получить копию любой записи, содержащей его персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

3.2. Обработка персональных данных клиентов (физические лица).

3.2.1. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее — клиентов).

3.2.2. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:

  • • осуществлять виды деятельности, предусмотренные учредительными документами Оператора;
  • • для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  • • регистрации и обслуживании аккаунта клиента на сайте;
  • • проведения конкурсов, розыгрышей, рекламных акций и опросов, выявления победителей, доставки призов;
  • • участия Клиента в программах лояльности Оператора;
  • • информирования Клиента о товарах, услугах и акциях Оператора;
  • • формирования отзывов Клиента на товары Оператора;

3.2.3 Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия. Согласие считается полученным при заключении договора (принятия условий пользовательского соглашения) или при совершении конклюдентных действий.

3.2.4 При посещении сайта autostrong-m.ru Оператор автоматически получает информацию о компьютере клиента (пользователя): данные сессии, данные о веббраузере. Сайт autostrong-m.ru использует при работе Cookies для распознавания пользователя, сохраняет и запоминает любые настройки, которые могли быть установлены пользователем при предыдущем посещении сайта.

3.2.5 На сайте autostrong-m.ru встроены счетчики Google Analytics и Яндекс.Метрики, которые являются уникальными инструментами рекламы и аналитики, отслеживающим действия Пользователя на сайте. Целью использования этих продуктов является отслеживание заявок, конверсий и взаимодействия посетителей с сайтом, выявление потребностей пользователей.
Политика конфиденциальности Google: https://policies.google.com/privacy?hl=ru
Политика конфиденциальности Яндекс: https://yandex.ru/legal/confidential/

3.3. Обработка персональных данных работников контрагента.

3.3.1. Оператор обрабатывает персональные данные работников контрагента в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ.

3.3.2. Оператор обрабатывает персональные данные работников контрагента с целью:

  • • заключать и выполнять обязательства по договорам с контрагентами;
  • • осуществлять виды деятельности, предусмотренные учредительными документами Оператора.

4. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Правовыми основаниями обработки персональных данных Оператором являются:

  • • Конституция РФ;
  • • Трудовой кодекс РФ;
  • • Гражданский кодекс РФ;/li>
  • • Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
  • • Закон РФ от 27 декабря 1991 г. N 2124-1 «О средствах массовой информации»;
  • • Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»;
  • • Приказ Роскомнадзора от 5 сентября 2013 г. N 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;
  • • Приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. N 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • • уставные документы Оператора;
  • • договоры, заключаемые между Оператором и субъектами персональных данных;
  • • согласия субъектов персональных данных на обработку персональных данных;
  • • иные основания, когда согласие на обработку персональных данных не требуется в силу закона.

5. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Обработка персональных данных Оператором осуществляется следующими способами:

  • • неавтоматизированная обработка персональных данных;
  • • автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;
  • • смешанная обработка персональных данных.

5.2. Перечень действий, совершаемых Оператором с персональными данными: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, а также осуществление любых иных действий в соответствии с действующим законодательством РФ.

5.3. Обработка персональных данных осуществляется Оператором при условии получения согласия субъекта персональных данных (далее - Согласие), за исключением установленных законодательством РФ случаев, когда обработка персональных данных может осуществляться без такого Согласия.

5.4. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает Согласие свободно, своей волей и в своем интересе.

5.5. Согласие дается в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме. В предусмотренных законодательством РФ случаях Согласие оформляется в письменной форме.

5.6. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия Согласия или отзыв Согласия субъектом персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

5.7. Согласие может быть отозвано путем уведомления, направленного в адрес Оператора заказным почтовым отправлением или на адрес электронной почты, размещенный на официальном сайте Оператора autostrong-m.ru.

5.8. Оператор при обработке персональных данных принимает или обеспечивает принятие необходимых правовых, организационных и технических мер для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

5.9. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, в течение срока не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, кроме случаев, когда срок хранения персональных данных установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных.

5.10. При осуществлении хранения персональных данных Оператор использует базы данных, находящиеся на территории РФ.

6. АКТУАЛИЗАЦИЯ, ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОТВЕТЫ НА ЗАПРОСЫ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. В случае подтверждения факта неточности персональных данных или неправомерности их обработки персональные данные подлежат их актуализации Оператором, или их обработка должна быть прекращена соответственно.

6.2. Факт неточности персональных данных или неправомерности их обработки может быть установлен либо субъектом персональных данных, либо компетентными государственными органами РФ.

6.3. По запросу субъекта персональных данных или его представителя Оператор обязан сообщить информацию об осуществляемой им обработке персональных данных указанного субъекта.

Получить разъяснения по интересующим персональных данных, в том числе, уточнить персональные данные и отозвать свое согласие на обработку персональных данных можно, направив официальный запрос в ООО «БазисАвто» по адресу: РФ г. Санкт-Петербург, ул. Бассейная, 38, литер А, часть/пом. 1Н (35), каб. 35-1 либо по адресу электронной почты: pd@autostrong-m.ru.

В случае направления официального запроса в ООО «БазисАвто» в тексте запроса необходимо указать:

  • • ФИО;
  • • номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе ЛИБО иные данные, позволяющие однозначно идентифицировать субъекта персональных данных (в частности, номер телефона, адрес электронной почты, используемые при регистрации на сайте)
  • • сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с ООО «БазисАвто» либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных ООО «БазисАвто»;
  • • подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

6.4. В порядке, предусмотренном п. 6.3, субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

6.5. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных Согласия, персональные данные подлежат уничтожению, если:

  • • Оператор не вправе осуществлять обработку без Согласия субъекта персональных данных;
  • • иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных;
  • • иное не предусмотрено иным соглашением между Оператором и субъектом персональных данных.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Все отношения, касающиеся обработки персональных данных, не получившие отражения в настоящей Политике, регулируются согласно положениям законодательства РФ.

7.2. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на Сайте по адресу: https://autostrong-m.ru/legal-information.

Обратный звонок
Выберите Ваш город
определить автоматически